ブログ

2019-11-27 09:36:00

自家農園マクロビ生活・野菜のベジチーズ焼き

材料(グラタン皿2枚分)
さつまいも
かぶ
ブロッコリー
かぼちゃ
にんじん
(等お好みの野菜を適量)
白玉粉・大さじ4杯
豆乳・200ml
白みそ・大さじ1杯
塩・小さじ1杯
オリーブオイル・大さじ1杯

作り方
1,野菜は下茹でしておく。
2,白玉粉はすり鉢で細かく粉状にする。
3,鍋に白玉粉、豆乳、白みそ、塩、オリーブオイルを入れ弱火に かけ、ゆっくりと混ぜながら溶かし、とろみがついたら火を止める
4,下茹でした野菜に塩、胡椒、オリーブオイル適宜(分量外)を 回しかけさっと混ぜたらグラタン皿に並べ、3のベジチーズをかけ
オーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける