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2019-12-19 09:47:00

自家農園マクロビ生活・りんご入りコールスロー

材料(2人分)
キャベツ・150g
人参・50g
りんご・1/2個
酢・大さじ3
オリーブオイル・大さじ3
甜菜糖・小さじ1
塩・少々
こしょう・少々

作り方
1,キャベツと人参はせん切りにしてボウルに入れ分量外の塩をふ って揉み込み、5分ほど置いたらしっかりと水気を絞る。
2,ボウルに酢・塩こしょう・甜菜糖を混ぜ溶かし、オイルを少し ずつ加えドレッシングを作る。
3,ボウルに水気をよく絞った野菜とドレッシングを加え混ぜ合わ せ、ラップを被せて重石をしたら冷蔵庫で1時間~ 味を馴染ませる。
4,りんごは皮つきのまま3等分のくし形に切り、しんを取り除い て薄切りにし、塩少々を加えた水につけておく。
5,3の味が馴染んだらりんごの水気をしっかりとり混ぜ合わせる

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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