ブログ
2019-12-19 09:47:00
自家農園マクロビ生活・りんご入りコールスロー
材料(2人分)
キャベツ・150g
人参・50g
りんご・1/2個
酢・大さじ3
オリーブオイル・大さじ3
甜菜糖・小さじ1
塩・少々
こしょう・少々
作り方
1,キャベツと人参はせん切りにしてボウルに入れ分量外の塩をふ
2,ボウルに酢・塩こしょう・甜菜糖を混ぜ溶かし、オイルを少し
3,ボウルに水気をよく絞った野菜とドレッシングを加え混ぜ合わ
4,りんごは皮つきのまま3等分のくし形に切り、しんを取り除い
5,3の味が馴染んだらりんごの水気をしっかりとり混ぜ合わせる