ブログ

2020-01-16 07:16:00

自家農園マクロビ生活・りんご生姜ホットドリンク

材料(1杯分)
りんご・    1/2個
生姜の絞り汁・ 小さじ1
メープルシロップ・小さじ1
レモン汁・大さじ1
水・150cc
塩       ・ひとつまみ

作り方
1,生姜は汚れを除き皮ごとすりおろす。
2,りんごはよく洗い皮ごとすりおろす。
3,小鍋に1の生姜の絞り汁、メープルシロップ、レモン汁、水を 入れて混ぜたらすりおろしたりんごを入れて
弱火にかけ、メープルシロップが溶け混ざったら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける