ブログ
2020-02-06 09:06:00
自家農園マクロビ生活・さつまいもとりんごのスープ
材料(2人分)
さつまいも・小1本
りんご・1/2個
豆乳・300ml
水・100ml
オリーブオイル・大さじ1
レモン汁・大さじ1
塩・ひとつまみ
シナモン・少々
作り方
1,さつまいもとりんごは汚れを落とし2~3mmのいちょう切り
りんごは飾り用に少しとっておき、フライパンにオリーブオイルを
2,鍋にオリーブオイルを入れ弱火で鍋を熱しさつまいも、りんご
3,柔らかくなったら水を加え10分ほど煮て粗熱をとりミキサ
4,3を鍋に戻し豆乳を少しずつ加えて塩で味を調える。
5,器に4を注ぎ入れ蒸し焼きにしたりんごを飾りシナモンを振り