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2020-02-06 09:06:00

自家農園マクロビ生活・さつまいもとりんごのスープ

材料(2人分)
さつまいも・小1本
りんご・1/2個
豆乳・300ml
水・100ml
オリーブオイル・大さじ1
レモン汁・大さじ1
塩・ひとつまみ
シナモン・少々

作り方
1,さつまいもとりんごは汚れを落とし2~3mmのいちょう切り にする。
りんごは飾り用に少しとっておき、フライパンにオリーブオイルを しき蒸し焼きにしておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れ弱火で鍋を熱しさつまいも、りんご 、レモン汁を加え、蓋をして10~15分ほど焦げないに時々かき まぜながら蒸し煮にする。
3,柔らかくなったら水を加え10分ほど煮て粗熱をとりミキサ ーにかける。
4,3を鍋に戻し豆乳を少しずつ加えて塩で味を調える。
5,器に4を注ぎ入れ蒸し焼きにしたりんごを飾りシナモンを振り かけてできあがり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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