ブログ
2020-02-13 09:54:00
自家農園マクロビ生活・ふきのとうパスタ
材料(2人分)
パスタ・ 160~180g
ふきのとう ・7~8個
ニンニク・1片
鷹の爪 ・1本
オリーブオイル・ 大さじ2
塩 ・少々
こしょう・ 少々
作り方
1,ふきのとうは汚れてる部分を除き縦半分に切る。
ニンニクは半分にし、芽を除いて潰しておく。
とうがらしは種を除き輪切りにする。
2,たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
3,フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、
4,茹であがったパスタとパスタの茹で汁(少々)と塩を入れてさ