ブログ

2020-02-13 09:54:00

自家農園マクロビ生活・ふきのとうパスタ

材料(2人分)
パスタ・    160~180g
ふきのとう   ・7~8個
ニンニク・1片
鷹の爪     ・1本
オリーブオイル・        大さじ2
塩       ・少々
こしょう・   少々

作り方
1,ふきのとうは汚れてる部分を除き縦半分に切る。
ニンニクは半分にし、芽を除いて潰しておく。
とうがらしは種を除き輪切りにする。
2,たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
3,フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、 ふきのとうを入れて両面をこんがりと焼き、途中で鷹 の爪を加える。
4,茹であがったパスタとパスタの茹で汁(少々)と塩を入れてさ っと混ぜ合わせ、こしょうを振り器に盛る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける