ブログ

2020-02-20 09:16:00

自家農園マクロビ生活・白菜のみそクリームスープ煮

材料(2人分)
白菜      ・300g
大根・5cm
しめじ・1/2パック
ほたて・4個
出汁・300cc
酒       ・大さじ1
みりん     ・大さじ1
白味噌     ・大さじ1
豆乳生クリーム ・100cc

ねぎの緑の部分・適量

作り方
1,白菜はざく切りにし、大根は短冊に切る
しめじはほぐしておく。
2,鍋に出汁と酒、みりんを入れ、白菜と大根、ほたて
を加え火にかけ、途中しめじを加え弱火にし蓋をして材料が柔らか くなるまで煮る。
3,柔らかくなったら、生クリームを入れ沸騰させないように温め 白味噌を溶かしながら入れる。

器に盛りねぎを散らす。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける