ブログ
2020-02-20 09:16:00
自家農園マクロビ生活・白菜のみそクリームスープ煮
材料(2人分)
白菜 ・300g
大根・5cm
しめじ・1/2パック
ほたて・4個
出汁・300cc
酒 ・大さじ1
みりん ・大さじ1
白味噌 ・大さじ1
豆乳生クリーム ・100cc
ねぎの緑の部分・適量
作り方
1,白菜はざく切りにし、大根は短冊に切る
しめじはほぐしておく。
2,鍋に出汁と酒、みりんを入れ、白菜と大根、ほたて
を加え火にかけ、途中しめじを加え弱火にし蓋をして材料が柔らか
3,柔らかくなったら、生クリームを入れ沸騰させないように温め
器に盛りねぎを散らす。