ブログ

2020-02-26 09:37:00

自家農園マクロビ生活・ゆず葛湯

材料(1カップ分)
ゆずの搾り汁・大さじ1
水・160ml
葛粉・大さじ1
甜菜糖・大さじ1~2
柚子の皮の千切り・お好みで適量

作り方
1,ゆずの果汁を搾る。。
2,鍋に葛粉と水を加えてよく溶かし火にかける。
3,十分に葛粉が溶けたら甜菜糖とゆずの搾り汁を加えとろみがつ くまで混ぜる。
4,全体にとろみがついてフツフツとしたら火を止め器に注ぎ、ゆ ずの皮を乗せて完成。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける