ブログ

2020-03-11 09:40:00

自家農園マクロビ生活・チンゲン菜ばなのパスタ

材料(2人分)
菜ばな・16本
スパゲティー・160g
にんにく・1片
鷹の爪・2本
オリーブ油・大さじ2
黒コショウ・少々
塩・適量

作り方
1,菜ばなは水洗いしておき、にんにくは芽を取りみじん切りにす る。
鷹の爪は種を取り適当な大きさにカットしておく。
2,塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを指定の時間より1分短め に茹で、 パスタが茹で上がる直前に菜の花を加えて一緒に茹であげる。
3,フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。香り がたってきたら鷹の爪を加る。
4,茹で上がったパスタと菜ばなをザルに上げ、3のフライパンに 加え全体にからまる様に炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え器に 盛りつける。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける