ブログ

2020-04-08 09:59:00

自家農園マクロビ生活・のらぼう菜ポタージュ

材料(2人分)
のらぼう菜・130g
玉ねぎ・1/2個
里芋・小2個
オリーブオイル・大1
豆乳・200cc
水・150cc
野菜ブイヨン・小匙1~
塩・少々
豆乳クリーム・(あれば)適量
玄米ぽん・適量

作り方
1,のらぼう菜はざく切りに、里芋は皮をむき小さく切り、玉ねぎ もあらみじん切りにする。
2,鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、里芋を炒めのらぼう菜を 加えたら塩少々をふり、しんなりするまで炒め合わせる。
3,2に水と野菜ブイヨンを加え柔らかくなるまで煮る。
4,3の荒熱を取り、ミキサーで撹拌する。
5,鍋に4を戻し豆乳を加え沸騰させないように温める。
味をみて塩で調味する。
6,器に注いだら豆乳クリームと砕いた玄米ぽんを飾る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける