ブログ

2020-04-30 09:05:00

自家農園マクロビ生活・ねぎと里芋のポタージュ

材料(2人分)
里芋・小2個
長ねぎ・1本
昆布出汁・200cc
豆乳・     150cc
白みそ・大さじ1/2
塩・少々
こしょう・   少々
オリーブオイル・        適量
パセリ・適量

作り方
1,里芋は皮をむき2~3mmに切る。長ネギは小口切りにする。
2,小鍋に出汁と里芋を入れ火にかけ、沸騰したら長ネギを加えて 蓋をして、里芋が柔らかくなるまで煮る。
3,2の粗熱が取れたらミキサーで撹拌する。
4,小鍋に3を入れ、豆乳を加えて火にかけ、温まったら白みそを 加え、火を止めてこしょうを振り味をみて塩で調味する。
5,器に盛り、お好みでオリーブオイルやパセリを散らして出来上 がり。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける