ブログ
2020-05-06 09:35:00
自家農園マクロビ生活・たけのこの煮物
材料(2人分)
たけのこ・約200g
絹厚揚げ・1/2個
さやえんどう・12枚
わかめ・30g
昆布出汁・2カップ
みりん・大さじ2
醤油・大さじ2
山椒の葉・お好みで
作り方
1,たけのこは、穂先から5cmほどのところで2つに切り、上の
2,鍋に出汁、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらたけの
3,さやえんどうとわかめを加えてひと煮したら火を止めて器に盛
材料(2人分)
たけのこ・約200g
絹厚揚げ・1/2個
さやえんどう・12枚
わかめ・30g
昆布出汁・2カップ
みりん・大さじ2
醤油・大さじ2
山椒の葉・お好みで
作り方
1,たけのこは、穂先から5cmほどのところで2つに切り、上の
2,鍋に出汁、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらたけの
3,さやえんどうとわかめを加えてひと煮したら火を止めて器に盛