ブログ

2020-05-27 09:07:00

自家農園マクロビ生活・かぶのさっと煮

材料(2人分)
かぶ(葉つき)・3個
がんも・小6個
昆布出汁・250cc
醤油・小匙2
みりん・小匙2
塩・少々
胡麻油・小匙2

作り方
1,かぶは4〜6等分のくし形に切り、葉(適量)は3cm位のざ く切りにする。
がんもはざるに乗せ、両面に熱湯をかけ油抜きしておく。
2,鍋に胡麻油を熱し、かぶを入れて炒め、表面が透き通ってきた ら、がんもと調味料を入れ、落とし蓋をして5分位煮る。
かぶが柔らかくなったらかぶの葉を加え、さっと煮て器に盛る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける