ブログ
2020-06-03 09:57:00
自家農園マクロビ生活・春菊の白和え
材料 (2人分)
春菊・60g
塩 ・適量
醤油・小さじ1
木綿豆腐・160g
白ごま・大さじ2
白味噌・小さじ1強
醤油・小匙2
作り方
1,キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱ボウルに入れてラップを
2,春菊は茎と葉に分けておく。
3,鍋に湯を沸騰させ塩を入れ春菊の茎の部分を入れて1分茹でた
4,ボウルに1の豆腐と白味噌、白ごまを入れてひと混ぜし、3の
材料 (2人分)
春菊・60g
塩 ・適量
醤油・小さじ1
木綿豆腐・160g
白ごま・大さじ2
白味噌・小さじ1強
醤油・小匙2
作り方
1,キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱ボウルに入れてラップを
2,春菊は茎と葉に分けておく。
3,鍋に湯を沸騰させ塩を入れ春菊の茎の部分を入れて1分茹でた
4,ボウルに1の豆腐と白味噌、白ごまを入れてひと混ぜし、3の