ブログ

2020-06-03 09:57:00

自家農園マクロビ生活・春菊の白和え

材料 (2人分)
春菊・60g
塩 ・適量
醤油・小さじ1
木綿豆腐・160g
白ごま・大さじ2
白味噌・小さじ1強
醤油・小匙2

作り方
1,キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱ボウルに入れてラップを しないで2分位加熱して水切りしておく。
2,春菊は茎と葉に分けておく。
3,鍋に湯を沸騰させ塩を入れ春菊の茎の部分を入れて1分茹でた ら葉の部分を入れて10秒位茹で冷水にとり、水気を切って2cm 幅に切り醤油と和えておく。
4,ボウルに1の豆腐と白味噌、白ごまを入れてひと混ぜし、3の 春菊を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける