ブログ

2020-06-10 09:23:00

自家農園マクロビ生活・かぶとりんごのサラダ

材料(2人分)
かぶ・小    3個
かぶの葉・   少々
りんご・1/3個
塩       ・少々
オリーブオイル・大さじ1
酢       ・大さじ1弱
メープルシロップ・小さじ1/2
塩・少々
こしょう・少々

作り方
1,かぶはよく洗い薄切りにし、葉は小口切りにする。塩をまぶし てしんなりさせ、水洗いして絞っておく。りんごはいちょう切りに して塩水につけ、ザルにあげて水気を切る。
2,ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1のかぶとりんご をあえる。器に盛って完成。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける