ブログ
2020-06-17 09:58:00
自家農園マクロビ生活・春菊の水餃子
材料(20個分)
春菊・1束(150g)
乾燥大豆ミート・(戻して)100g
生姜・1片分
餃子の皮・20枚
塩・小さじ1/2
酒・小さじ1
醤油・小さじ1
胡麻油・小さじ1
〈つけだれ 〉
レモン汁 大さじ・2
醤油・大さじ3
酢・ 大さじ2
生姜(細切り)・適量
作り方
1,春菊は葉と茎に分け、茎は小口切りにし、葉は細かいざく切り
乾燥大豆ミートは水で戻しておく。
2,ボウルに1の春菊、大豆ミート、生姜、酒、醤油、胡麻油を入
3,2をスプーンなどですくい、餃子の皮の中心に乗せ、皮のふち
4,鍋にたっぷりの湯を沸かし包んだ餃子を入れて、泳がせながら
5,つけだれの調味料を混ぜ合わせ、つけていただく。