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2020-06-17 09:58:00

自家農園マクロビ生活・春菊の水餃子

材料(20個分)
春菊・1束(150g)
乾燥大豆ミート・(戻して)100g
生姜・1片分
餃子の皮・20枚
塩・小さじ1/2
酒・小さじ1
醤油・小さじ1
胡麻油・小さじ1
〈つけだれ    〉
レモン汁    大さじ・2
醤油・大さじ3
酢・      大さじ2
生姜(細切り)・適量

作り方
1,春菊は葉と茎に分け、茎は小口切りにし、葉は細かいざく切り にし、すべてボウルに入れて塩を加え塩もみをして水分をしっかり と絞る。
乾燥大豆ミートは水で戻しておく。
2,ボウルに1の春菊、大豆ミート、生姜、酒、醤油、胡麻油を入 れて混ぜ合わせて餃子の種をつくる。
3,2をスプーンなどですくい、餃子の皮の中心に乗せ、皮のふち に水をつけて半分に折り畳み、両端を内側へ回して水をつけてとめ る。
4,鍋にたっぷりの湯を沸かし包んだ餃子を入れて、泳がせながら 約2分茹で、湯を切り出来上がり。
5,つけだれの調味料を混ぜ合わせ、つけていただく。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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