ブログ
2020-07-01 09:40:00
自家農園マクロビ生活・大根ポタージュ
材料(2人分)
大根・250g
梅干し・1個
長ねぎ・1/2本
オリーブオイル・適量
だし汁・400cc
豆乳・100cc
塩麹・大さじ1
塩・少々
こしょう・少々
作り方
1,梅干しはグリルで焼き、全体に焼き目をつけて、種を除いてお
2,大根は薄く小さめに切り、長ねぎは1cmの輪切りにする。
3, 鍋にオリーブオイルをしき長ネギを炒め、大根を入れて塩を加えオ
4,3にだし汁と塩麹を加え大根が柔らかくなるまで煮る。
5,柔らかく煮た3のあら熱を取り、梅干しを加え、ミキサーでピ
6,5を鍋に移し豆乳を加えて弱火にかけ塩、こしょうで味を整え