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2020-07-01 09:40:00

自家農園マクロビ生活・大根ポタージュ

材料(2人分)
大根・250g
梅干し・1個
長ねぎ・1/2本
オリーブオイル・適量
だし汁・400cc
豆乳・100cc
塩麹・大さじ1
塩・少々
こしょう・少々

作り方
1,梅干しはグリルで焼き、全体に焼き目をつけて、種を除いてお く。
2,大根は薄く小さめに切り、長ねぎは1cmの輪切りにする。
3, 鍋にオリーブオイルをしき長ネギを炒め、大根を入れて塩を加えオ リーブオイルが全体にからんでしんなりするまで炒める。
4,3にだし汁と塩麹を加え大根が柔らかくなるまで煮る。
5,柔らかく煮た3のあら熱を取り、梅干しを加え、ミキサーでピ ューレ状にする。
6,5を鍋に移し豆乳を加えて弱火にかけ塩、こしょうで味を整え 器に盛ってセロリの葉を飾る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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