ブログ

2020-07-22 09:36:00

自家農園マクロビ生活・丸ごとメロンゼリー

材料
メロン・1個
甜菜糖・小匙2
粉寒天・小匙2
レモン果汁・小匙1
水・130cc

作り方
1,メロンは上部1/4程を切り落とし、種を取り除く。ゼリーに 使うので果汁は取っておく。
2,飾り用の果肉は丸くくり抜いておき、残りは取り出して細かく 刻んでおく。果汁は取っておく。
3,鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら加熱し沸騰後2分以上弱火 で加熱してから甜菜糖を加え弱火にして更に1分程加熱し完全に溶 かし火を止める。
4,メロン果汁とレモン果汁を加えひと混ぜし、メロンの果肉を加 え、さっとひと混ぜする。
5,4をメロンの皮の器に注ぎ入れ、粗熱が取れたらふんわりラッ プをかけ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける