ブログ

2020-08-02 09:17:00

自家農園マクロビ生活・冬瓜のワタの酢の物

材料(2人分)
冬瓜のワタ・200g
きゅうり・1/2本
わかめ・適量
酢・大さじ5
甜菜糖・大さじ3

作り方
1, 冬瓜のワタを取り出しボウルに入れ、塩もみしてしんなりしたら水 で塩抜きして水気をよくしぼっておく。
2,きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々をふっても み、水気を絞る。
3,ボウルに酢と甜菜糖を入れよく混ぜたら、1と2とわかめを加 えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程おいて完成。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける