ブログ

2020-09-09 09:33:00

自家農園マクロビ生活・冬瓜の皮きんぴら

材料
冬瓜の皮・100g
人参・50g
胡麻油・大さじ1
酒・小匙1
みりん・小匙2
醤油・小匙2

作り方
1,冬瓜の皮と人参は細切りにする。
2,フライパンに胡麻油を引き冬瓜の皮を炒め、実の部分が少し透 き通ってきたら人参を加えて炒め合わせ、水大さじ2位を加えて蓋 をします。
3,水分がほとんどなくなって冬瓜の皮が柔らかくなったら、調味 料を加え炒め合わせる。
4,全体に混ざったら、白ごまを加えひと混ぜしたら完成。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける