ブログ

2020-10-07 09:10:00

自家農園マクロビ生活・かぼちゃサラダ

材料(2人分)
かぼちゃ    ・       200g
玉ねぎ・50g
乾燥いちじく・2個
豆乳マヨネーズ ・大さじ2   
塩       ・少々     
こしょう・少々

作り方
1,かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切りレンジで柔らかく なるまで加熱し、温かいうちにフォークで潰しておく。
2,玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱した後水気をしぼって おく。
3,乾燥いちじくは細かく刻んでおく。
4,ボウルに粗熱の取れたかぼちゃ、玉ねぎ、乾燥いちじく、豆乳 マヨネーズを加えて全体を和え、塩こしょうで味をととのえる。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける