ブログ

2020-10-21 08:47:00

自家農園マクロビ生活・ピーマンのお浸し

材料( 2 人分)
ピーマン・4個
出汁・180cc
醤油・小匙1
みりん・小匙1
塩・少々
いりごま・少々
七味唐辛子・少々

つくり方
1,ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種、ワタを除いてせん切りに し、さっと茹でて氷水に取り水気を取っておく。
2,小鍋に出汁、醤油、みりん、塩を入れて火にかけ、沸騰したら 火を止めて冷まします。
3,器に1のピーマンを盛り、調味したお出汁をかけていりごまと 七味をふったら完成です。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける