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2020-11-04 09:56:00

自家農園マクロビ生活・さつまいもときのこのサラダ

材料(2人分)
さつまいも・150g
しめじ・20g
エリンギ    ・30g
りんご     ・1/4個
塩・少々
胡椒・少々
豆乳マヨネーズ・大さじ3弱
塩・少々
胡椒・少々
オリーブオイル・小さじ1

作り方
1,エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切 って小房に分けておく。
りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
2,さつまいもは2cm位の半月切りにし、茹でてざるに上げ水気 を切っておく。
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、エリンギを炒め 塩胡椒で味つけをして冷ます。
4,ボウルにさつまいも・りんご、3を入れ、豆乳マヨネーズを加 えて混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら完成。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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