ブログ
2020-11-04 09:56:00
自家農園マクロビ生活・さつまいもときのこのサラダ
材料(2人分)
さつまいも・150g
しめじ・20g
エリンギ ・30g
りんご ・1/4個
塩・少々
胡椒・少々
豆乳マヨネーズ・大さじ3弱
塩・少々
胡椒・少々
オリーブオイル・小さじ1
作り方
1,エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切
りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
2,さつまいもは2cm位の半月切りにし、茹でてざるに上げ水気
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、エリンギを炒め
4,ボウルにさつまいも・りんご、3を入れ、豆乳マヨネーズを加