ブログ

2020-11-26 14:35:10

自家農園マクロビ生活・ごぼう味噌煮

材料(2人分)
ごぼう・1本
片栗粉・大さじ2
胡麻油・大さじ2

甜菜糖・大さじ1
みりん・大さじ1
醤油・大さじ1
酢・大さじ1
鷹の爪・適量
白ごま・適量

作り方
1,ごぼうは土を落とし洗い、5cm幅に切る。太いものは縦半分 に切り酢水につけます。
2,ごぼうの水気を切り片栗粉をまんべんなくまぶす。
3,ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせておく。
4,熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて焼く。
5,焼き色がついたら3の調味料を入れて炒め合わせ、味がなじん だら火を止める。
6,お皿に盛り付け炒った白ごまをかけて完成。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける