ブログ

2020-12-03 08:22:00

自家農園マクロビ生活・黒豆蒸しパン

材料 (5個分)
薄力粉・100g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)・小さじ1と1/2
黒豆煮・大さじ2
甜菜糖・50g
豆乳・110ml
植物油・大さじ2

作り方
1,ボウルに薄力粉とBPをふるいにかけておく。
2,甜菜糖、豆乳、オイルを良く混ぜ、1に加えて混ぜ合わせ
黒豆を加え軽く混ぜたらカップに8分目まで生地を入れる。3,十 分に蒸気が出ている蒸し器に入れ13分位蒸す。
竹串をさしてみてくっついて来なければ出来上がり。

 

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける