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2020-12-10 09:19:00

自家農園マクロビ生活・さつまいも豆乳チャウダー

 

材料(2人分)
さつまいも・150g
紫玉ねぎ・1/2個
人参・3cm位
大豆ソーセージ・2個
オリーブオイル・大さじ1/2
オーサワベジスープの素(顆粒) ・1/2
豆乳・2カップ
味噌・小さじ1

作り方
1,さつまいもはよく洗い皮つきのまま角切りにし、さっと水に通 して水気を切る。
紫玉ねぎはみじん切りに、人参、大豆ソーセージは食べやすい大き さにカットしておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎ、人参、さつまいもを 炒め、大豆ソーセージを加えてさっと炒め合わせる。
3,2に水1/2と顆粒スープの素を加えて煮て、さつまいもがや わらかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加え、温まったら火を止める。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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