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2020-12-17 15:03:00

自家農園マクロビ生活・りんごのパウンドケーキ

材料(パウンド型1本分)
りんご・約150g
全粒粉・150g
薄力粉・50g
豆乳・100ml
メープルシロップ・50g
植物性オイル・50g
くるみ・50g
ベーキングパウダー・小1
シナモンパウダー・少々

作り方
1,フライパンを弱火にかけ、りんごを炒めて水分が飛んだらシナ モンをふって粗熱をとっておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
2,全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜておく。
3,ボウルに豆乳、メープルシロップ、オイルを入れて混ぜたら2 を入れて切るように混ぜ、1とくるみを加えてざっくり混ぜ合わせ る。
4,型に生地を流し入れ180度のオーブンで30~40分くらい 焼いて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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