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2016-04-13 10:24:00

自家農園マクロビ生活・干し白菜と厚揚げの甘辛煮

白菜の収穫も終わりをむかえ、せっせと干して保存。
干した白菜は何とも優しい味わい…

材料(2人分)
干し白菜・7~8枚
厚揚げ・1/2個
煮汁
昆布だし・11/2カップ
醤油・大さじ2
てんさい糖・大さじ1
酒・大さじ1

作り方
1白菜は1枚ずつはがして洗った後、 水気を拭いて3時間程干しておく。
2干し白菜は洗ってから大きめのざく切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
3鍋に煮汁の調味料を煮立てて白菜の芯を入れ少ししたら厚揚げ、 白菜の葉も加えて煮汁が少し残る位まで煮る。



 

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2016-04-08 10:00:00

電力自由化

4月に入り電力自由化となっております。 3階建ての構造になっている電気代、 私達が知らぬ間に支払いをしている電気代が3層構造だという事で す。
自由化になったからと言って速やかに選択できる人がどれだけいる のでしょう。
今まで地域により強制的に請求されていた料金を自由だからと言っ て、どうしたらいいのでしょう。
ニュートンの万有引力の法則によりりんごの木からりんごが落ちる のが万有引力だと言っています。
だから何だというのでしょう、何がすごいのでしょうか。
宇宙の自然のメカニズムが変更してきていると言われています。
だから今まで通りに過ごしていると面白くないどころか生死にかか わる事態になると言われています。
ちなみにこのブログの目的がそれです。

電気代がそうであるように、 国から親からすり込まれた知識が当たり前になっています。
4月になったからといって電力自由化だといっても、 あまりに当たり前で普通になっているものをどうやって選択するの でしょう、うるさいだけです。
このブログも何のためにあるのか分からない場合、 うるさいだけでつまらないくだらないものだと思います。

そんな中で、太陽光線の変化森林や樹木の、そして動物達の変化、 例えば大分の猿の集団においての序列、 オスとメスの立ち位置の変化。例えば樹木でいうなら、 松が減少し、竹の生育が悪化しています。
カラスが減少しています。 魚達の動きも大きく変化してきています。
イノシシ、鹿、熊、 猿をはじめ生態が変わってきています。
縦型社会である組織が崩壊し始めています。
アルコールを摂取する人、ギャンブル、ショッピング、 旅行をする人が減少しています。
うつ病、精神疾患、恋愛、 先輩後輩との関係、家族内での位置関係も変わってきています。
宇宙の自然のメカニズムが変更してきているといわれても、 当たり前で今までやってきている事を変えるなんて事は面倒で、 うざくて嫌だという気分で変えてきているあなたがいます。
このブログは人が無意識に行なっている行動パターンのままでは、 未来が危険で真っ暗になる可能性があります。
これは宇宙の自然の変化ですのでその宇宙の自然の変化にそって無 意識の行動パターンを意識的に変えていけばあなたの未来はらくで 楽しく好きな事しか目の前に映ってこなくなるというものです。
気づこうが気づくまいが変化は止められません。
この世に生きている以上変えられないのが自然のメカニズムかと思 います。
従って体調が精神が対人関係が経済がうまくいっていないならば変 化に対応できていないということになります。

 
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2016-04-07 19:20:00

自家農園マクロビ生活・甘夏ジャムのカップケーキ

*材料*(Lカップ4個分)
★地粉または薄力粉…200g
★ナチュラルベーキングパウダー…小さじ2
甘夏ジャム…大さじ2
◇メープルシロップ…80cc
◇菜種油…80cc
◇豆乳…120cc
◇バニラエッセンス…小さじ1~2
◇自然塩ひとつまみ
トッピング
甘夏のピール(オレンジピール)

*作り方*
1,オーブンを180℃に温めておきます。
2,★の材料をふるいにかけてボールに入れます。
3,別のボールに◇の材料を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
4,2に3を入れ混ぜ合わせたらジャムを加えさっと混ぜます。
5,カップの2/3位の高さまでたねを流し込み、 その上にトッピングの甘夏ピールをのせます。
6,180℃のオーブンで25~30分ほど焼きあげ、 竹串をとおしてみて何もくっついてこなかったら出来上がりです。
中が焼けてなかったら、 アルミホイルを上にのせて表面が焦げないようにし、 数分焼いてみて下さい。

 



 

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2016-04-01 10:00:00

変わってきたこと

桜の花も満々と咲き乱れる頃となってきております。
寒い中をつぼみでじーと待ち続けタイミングと共に開花してきてい ます。

今年に入り、スマップの件とかベッキーさんや川谷さん、 米米CLUBや落語家の人、なんと教育者の乙武さん、 さあこれから誰が出てくるのでしょう。 どうしてバレてしまったのでしょう。 どうして隠しきれなかったのでしょう。
このブログをご覧になって小笠原さんに関連する本をお読みになっ て、噛み砕いて理解している方なら、昨今の世界情勢、 日々の人間関係の変化、経済の変化、 隠しきれない誤魔化せない出来事、上手く隠しきれる方法等々… がお分かりのことと思います。
そしてそれがお分かりでしたならこの先どんな事が起こるかも推察 できるものと思います。
でなければこのプログラムに参加なさっている方々に申し訳なく思 います。
プログラムに参加なさったばかりの方では分からないかもしれませ ん。

冬から春に移り変わってきているように、 自然の法則宇宙の法則という目には見えない世界の法則を多くの人 にお伝えし、活用していただき不安や恐怖、 未来への確固たる一歩で安心して進化していただきたいと思ってお ります。
とはいうものの、分からないという事も怖いという事も、 ひとつの価値観ですからそれはそれで良いのかもしれません。

 
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2016-03-31 10:55:00

自家農園マクロビ生活・野菜のグラタン

野菜のグラタン
*材料*(4人分)
さつまいも…中1/2個
たまねぎ…1/2個
ほうれん草…1束
かぼちゃ…1/8個

豆乳ホワイトソース150cc
塩・こしょう少々
白味噌…大さじ1

*作り方*
1,さつまいも、 かぼちゃは洗って食べやすい大きさに切っておきます。
たまねぎは薄切り。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
2,フライパンに油(分量外)を熱し、たまねぎを炒めます。 しんなりしてきたらさつまいも、 かぼちゃと少量の水を加え蓋をして蒸し煮にします。
3,さつまいも、 かぼちゃに火が通ったらほうれん草を加え塩コショウで味を調えま す。
4,耐熱皿に少量の油をぬって3の具を入れます。 その上に豆乳ホワイトソースに白みそを溶いたソースをのせます。
200℃のオーブンで5~ 6分位こんがりといい色がつくまで焼いたら出来上がり。

 



 

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