ブログ
自家農園マクロビ生活・ラタトゥイユ
材料(2人分)
なす・ 2個
玉ねぎ ・1個
ピーマン ・2個
パプリカ(赤・黄)・ 各1/2個
いんげん・5本
かぼちゃ・(100g)
トマト ・2個
にんにく ・1/2かけ
塩 ・小さじ1
こしょう ・少々
オリーブオイル・大さじ3~
作り方
1,なすはヘタをとって2cm厚さの輪切りにする。いんげんは付
2,トマトは湯剥きしてヘタをとり、4等分のくし形に切り、さら
3,にんにくはみじん切りにする。
4,鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め、香りが
5,かぼちゃを加えて塩、こしょうで調味し、火を強めて蓋を少し
心の中
苗場スキー場でのフジロックは終わってしまいました。まだまだ夏
自家農園マクロビ生活・白きくらげときゅうりの酢の物
普通の人
なんか世間が苦々しくなってないでしょうか。韓国との関係やらイ