ブログ
自家農園マクロビ生活・野菜のベジチーズ焼き
材料(グラタン皿2枚分)
さつまいも
かぶ
ブロッコリー
かぼちゃ
にんじん
(等お好みの野菜を適量)
白玉粉・大さじ4杯
豆乳・200ml
白みそ・大さじ1杯
塩・小さじ1杯
オリーブオイル・大さじ1杯
作り方
1,野菜は下茹でしておく。
2,白玉粉はすり鉢で細かく粉状にする。
3,鍋に白玉粉、豆乳、白みそ、塩、オリーブオイルを入れ弱火に
4,下茹でした野菜に塩、胡椒、オリーブオイル適宜(分量外)を
オーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
タイミング
今世間では、日本のトップである安倍様が桜で叩かれています。香
自家農園マクロビ生活・人参の炊き込みご飯
立冬を過ぎて
令和の時代となり様々なものが様々な価値観が変化しています。エ