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自家農園マクロビ生活・パセリ餃子
材料(25個分)
ゆで大豆・100g
パセリ・20g
キャベツ・100g
生姜・(すりおろし)1/2かけ分
餃子の皮・25枚
塩・少々
こしょう・少々
ごま油・大さじ1
片栗粉・大さじ1
しょうゆ・小さじ2
菜種油・適量
作り方
1,ボウルに茹で大豆を入れ麺棒などでつぶす。
2,パセリ、キャベツはみじん切りに、生姜はすりおろしておく。
3,1に2の具材とごま油、片栗粉、しょうゆを加えよく練り混ぜ
4,3のたねを25等分して餃子の皮の中央にのせ、まわりに水を
5,フライパンを中火で熱し、油を入れて4を並べる。3~4分し
醤油たれも良いですが、カリカリに揚げ焼きにしてレモンをふりか
多方向性社会
結婚して16年目なのだそうです。夫婦喧嘩が絶えないと言ってい
自家農園マクロビ生活・えんどう豆のポタージュ
材料(2人分 )
えんどう豆・60g(豆のみ)
絹ごし豆腐・60g
玉ねぎ・小1/2個
ねぎ・白い部分1/4本分
出汁・150cc
豆乳・150cc
塩・少々
こしょう・少々
クラッカー・2枚
作り方
1,えんどう豆はさやから出しておき、玉ねぎは薄切りに、白ねぎ
2,鍋に出汁を入れて火にかけ、煮たったら1を加える。再び煮た
3,ミキサーにあら熱をとった2と豆腐を入れてよく撹拌して鍋に
4,3を中火にかけて豆乳を加え煮立つ直前で火を止め、塩コショ
5,器に注ぎ、砕いたクラッカーをのせて出来上がり。
若葉のように
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