ブログ
自家農園マクロビ生活・たけのこの天ぷら
材料(2人分)
下茹でしたたけのこ・1/2~1本
だし汁・200cc
醤油・大さじ1
みりん・大さじ1/2
甜菜糖・大さじ1
小麦粉・50g
片栗粉・適量
作り方
1,鍋にだし汁と醤油、みりん、甜菜糖を入れ火にかけ、
たけのこが茶色く色づくくらいで火を止め味を馴染ませる。
2,味のついたたけのこの水気を取り片栗粉を両面にまぶす。
3,小麦粉を同量の水で軽く混ぜ衣をつくる。
4,フライパンに油を熱し、
飛行機の窓から
柚木麻子さんの小説を過去において何度か紹介いたしたことがあります。
自家農園マクロビ生活・白菜のくず煮
めぐりあい
和国日本の国花と言われるさくら、