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2018-06-27 09:56:00

自家農園マクロビ生活・トマト粥

材料(1人分)
玄米・1/2合
昆布出汁・500ml
トマト・1個
塩・少々
はるさめ・適量
しそ・1枚
オリーブオイル・適宜

作り方
1,トマトはヘタをくり抜き5mm角に切る。
2,土鍋に出汁と洗った玄米を入れて火にかけ、 沸騰したらトマトを加える。 再び煮たったら弱火にして40分以上煮る。
3,お好みの固さになったら塩で味を調える。
4,フライパンに油を入れ、170~180度に熱し、 はるさめを少しずつ入れて白くくるくると曲がるまで揚げる。
5,器に粥を盛り、揚げたはるさめと千切りにしたしそを飾る。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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2018-06-20 09:11:00

梅雨空

鏡の中に移っている自分の素顔が、 ふと目に入った時に感ずる驚き、焦燥、 一体あなたは誰だったかしら…。街を歩いていると、 最近よく目につきます。 吉野家の牛丼がうなぎを出したり塩豚を出したり。 CoCo壱番屋がカレーラーメンを出したり。 松屋さんが回鍋肉定食を出したり。 ガラス張りで綺麗だなと思っていたレストランが、 もう中が全く見えなくなってしまう位にA4サイズや色々な紙がべ ったり貼られたり、 のぼりが一本二本なら何が書かれているのぼりか分かりやすいけれ ど、もう何十本も、 のぼりが立っていて何が何だかさっぱり分かりません。 今セブンイレブンとトヨタが手を組みはじめたように、 ファミリーマートがスポーツジムや民泊業者と手を組んだり、 ドン・ キホーテが野菜を取り扱うようになったりと客寄せというかとにかく何でもあるからお客さんみんな来てよ来てよのオンパレードです 。専門性がどうもなくなってきているというか、 売り上げが思うようにいかないのが手に取るように理解できます。 それはそれで致し方ない事なのかもしれません。 一般大衆が何を望んでいるのか何が欲しいのかを理解するのは対応 するのは、すごく難しい時代だと痛いほど分かっています。 それはこの過渡期において当然なのではないでしょうか。 ただ綺麗なガラス張りの壁が張り紙だらけで汚いようにも見えてし まうというのは、のぼりが数知れずあるというのはどうでしょう。 そうしたところに足を向けるというのは面倒臭い気持ちにならない でしょうか。すると売り上げが上がらないから質が落ちる、 人が来ないからスタッフが辞めてってしまう。 すると人が足りないからガラス張りにメニューどころか人材募集の 張り紙も加えられる。 すると張り紙だらけの壁に何を売りたいのかよく分からないお店に お客さんもスタッフも来なくなって、 いつの間にか廃業となってしまうように思えるのですがいかがでし ょう。 女性なら毎日というか毎朝意識的に鏡をご覧になるものと思います 意識的に見ていると脳の海馬や前頭葉が優先となるでしょうから理想とか希望が写されてメイキャップとなってしまいますが、 ふと何気なくあなたの視界に入った時のあなたは。朝起きて日が上るとルーティンな出来事の連続です。 生活していくというのは醜さや薄汚さもあるし地位や名誉、 名声を追いかけたりと雑多な事がたくさんあります。 同じようなことを何度も何度も呆れるほど繰り返し繰り返しして続けていくのが面倒臭い生活なのかもしれません。 あなたも私もそして何百年何千年とこの面倒臭い生活は誰にでも差別なく続いています。そんな中で埋没してしまう人もいるし、 混乱してしまう人もいるし、とにかく様々で大変です。 その生活と人生とは異なるものだとこちらは思っております。

 

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2018-06-19 00:04:00

自家農園マクロビ生活・三色丼

材料
にんじん・30g
絹さや・30g
水・少々
メープルシロップ・小さじ1弱
塩・適量
油揚げ・1枚
しょうが・(すりおろし) 少々
酒・小さじ2

醤油・小さじ2
水100cc

作り方
1,人参は千切り、油揚げはさっと茹でて油抜きし、 しぼってみじん切りにしておく。
2, フライパンに少量の水を入れて沸騰させ人参を加え2分ほど柔らか くなるまで炒め、 メープルシロップと塩少々を入れてさらに炒め合わせて冷ましてお く。
3,鍋に湯を沸かし、 塩を入れ絹さやを茹で冷まして千切りにする。
4,みじん切りにした油揚げを小鍋に入れて醤油、酒、 すりおろしたしょうが、水を加えて火にかけ、 水分がなくなるまで炒りつけたら火を止める。
5,どんぶりに玄米を盛り、人参、絹さや、 油揚げを盛り付けたら出来上がり。

 

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2018-06-14 09:44:00

褒められたい人

中井りかって子をあなたは知ってますか。 この方はNGT48に所属する、富山県出身の20歳。 童顔でかわいらしいルックスの持ち主なんですが、 めちゃくちゃ口が悪いと言われよく炎上するんです。 本人いわく本当の自分を出したら嫌われるんじゃないかってずっと 思ってました。 本当はこういう人間だから喋るとボロが出ると思って。 私はもう日常のままを見せるっていうことにしようと。 そうしたら、ようやく自分が出せるようになって、 こっちのほうが楽しいしらくだなって。 作ってた自分は全然認められなかったのに、 素の自分を出した瞬間に認められはじめたんです。 というのが本人の自己正当化の弁です。 このようにらくで楽しく過ごしていきたいと思っておられる方がS NSでも多数見られます。誰もが子供の頃から褒められたい、 承認してもらいたい、認めてもらいたいと切望しながら、 そしてそれに根付いた教育を受けながら成長してきている私達。 肯定的に褒められない時は否定的行動とって、 変形ではあるけれど注目と存在を認めてもらえたのは確かなことで 、内心はとっても嬉しい思いで満たされています。 年賀状やバレンタイン、 母の日もお誕生日もアニバーサリーに当たる時にも贈り物をするこ とで自分が褒めてもらえるってとっても嬉しいんです。 クラブや会社のメンバーで飲食に行ったり、 乾杯の音頭をとったり、 彼女がワニのステーキが好きだって知ってるから、 先輩がさそりの唐揚げを大好物だって聞いてるから今日のお店のメ ニューは決まりです。だって褒められたいから… とにかく褒められたいから何でもしちゃおう。 SNSでいいねがいっぱい欲しいから法律破っちゃおう、 ちょっと恥ずかしいけどいいねが欲しいからバスト出しちゃおう、 周りの人が嫌な顔して抗議してくるけどいいねがいっぱい欲しいか らやっちゃおう。だって褒められたいから。かと思えばセ・ パ両リーグ戦がどうなるかと思って聞いていれば、 セはセクシャルハラスメント、 パはパワハラだって言うから面白いやら情けないやら。 そう思っていると、40歳を過ぎたら男共よ、 お前らは存在するだけでセクハラなんだからなというような言葉が 出回っています。 人様が何を言おうがどう思おうがどう勘違いや思い込みをしようが 、こちらには関係ありません。 自然の摂理には与えたものが与えられるというものがあります。 NGTの中井さんがどう行動しようが発言しようが自分が気持ち良かろうが、 自然の摂理に合ったことをしているか否かで未来が作られていきます。 小笠原理論におけるらくで楽しい好きな生き方とはご理解頂けるように次元が異なっております。 過去のブログをご覧頂いている方はお気づきの事と思いますが…。

 

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2018-06-13 10:34:00

自家農園マクロビ生活・じゃがいもとえんどう豆煮

材料(2人分)
えんどう豆・200g
じゃがいも・大2個
玉ねぎ・1/4個
にんにく・少々
小麦粉・小さじ2
塩・小さじ1弱
こしょう・適宜
パセリ・少々
オリーブオイル・大さじ2

作り方
1,えんどう豆のさやを剥いて、豆だけを塩ゆでにする。
2,じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの薄切りにする。
にんにく少々は叩き潰してみじん切りにし、 玉ねぎもみじん切りにする。
3, オリーブオイルでにんにく玉ねぎをしなりと炒めじゃがいもを加えて油がなじんだら小麦粉をまんべんなくまぶす。
お湯1と1/3カップを加えてなめらかに溶いて塩、 こしょう少々で調味し、じゃがいもに火が通るまで煮る。
4, 豆をつぶして加え全体がとろりとソース状になったらパセリを散らす。

 

 

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