ブログ
自家農園マクロビ生活・トマト粥
梅雨空
鏡の中に移っている自分の素顔が、
自家農園マクロビ生活・三色丼
材料
にんじん・30g
絹さや・30g
水・少々
メープルシロップ・小さじ1弱
塩・適量
油揚げ・1枚
しょうが・(すりおろし) 少々
酒・小さじ2
醤油・小さじ2
水100cc
作り方
1,人参は千切り、油揚げはさっと茹でて油抜きし、
2,
3,鍋に湯を沸かし、
4,みじん切りにした油揚げを小鍋に入れて醤油、酒、
5,どんぶりに玄米を盛り、人参、絹さや、
褒められたい人
中井りかって子をあなたは知ってますか。
自家農園マクロビ生活・じゃがいもとえんどう豆煮
材料(2人分)
えんどう豆・200g
じゃがいも・大2個
玉ねぎ・1/4個
にんにく・少々
小麦粉・小さじ2
塩・小さじ1弱
こしょう・適宜
パセリ・少々
オリーブオイル・大さじ2
作り方
1,えんどう豆のさやを剥いて、豆だけを塩ゆでにする。
2,じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの薄切りにする。
にんにく少々は叩き潰してみじん切りにし、
3,
お湯1と1/3カップを加えてなめらかに溶いて塩、
4,