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自家農園マクロビ生活・ずいきの煮物
材料(2人分)
干しずいき・20g
油揚げ・1枚
にんじん・1/2本
だし汁・100cc
酒・大さじ1
みりん・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
甜菜糖・小さじ1/2
ごま油・適量
作り方
1,
2,鍋にたっぷりの水とずいきを入れて火にかけ、
その後冷水で洗い、水気を絞り4~5cm長さに切る。
3,油揚げはさっとゆでて油抜きし、
4,鍋にごま油を熱し、ずいきを炒め、
5,4にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、甜菜糖を加え、
美味しいにんじん
前回書かせて頂いたアクセルとブレーキが混乱している人が以外と多いことが分かってしまいました。
自家農園マクロビ生活・甘夏のコンポート
明日の自分
数回前に書かせて頂いた内容に学校教育は国家ぐるみの洗脳だというような内容を覚えておられるでしょうか。
自家農園マクロビ生活・酒粕入り豆乳シチュー
材料(2人分)
にんじん ・2/3本
里芋・2個
しめじ、舞茸、エリンギ・合わせて100g
ブロッコリー・1/3個
玉ねぎ ・1/2個
小麦粉・大さじ1
菜種油 ・大さじ1
出汁・200ml
豆乳(無調整)・ 300ml
酒粕 ・30g
塩 ・少々
白味噌 ・大さじ2
作り方
1,にんじん、里芋、玉ねぎ、ブロッコリー、
2,鍋に湯を沸かしブロッコリーを下ゆでする。
3,皮をむいた里芋は塩でもみ、
4,酒粕は少量のお湯で溶いておく。
5,鍋に油を熱し、玉ねぎを2分位炒め、
6,出汁200mlを注ぎ入れ、酒粕、にんじん、
7,豆乳を加えて加熱し、