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自家農園マクロビ生活・たけのこと昆布の煮物
初体験
初めてメールを下さったのが2年前位だったでしょうか…。
この方は10代後半から日本中および世界中を時間の許す限りにお
自家農園マクロビ生活・松前漬け
材料
スルメ(細くカットする)・15g
蒸し大豆・30g
切り干し大根(乾燥)・30g
人参・30g
生姜・10g
昆布(松前漬け用)・30g
【漬け醤油】
切り干しの戻し汁+水・150ml
酢・60ml
醤油・60ml
赤唐辛子・1本
作り方
1,切り干し大根は水洗いして、
2,にんじん、生姜は千切りにする。
3,切り干しの戻し汁に水を足して150mlにし、酢、
4,すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、
5,密閉容器に移して冷蔵庫で保存する。
2日後位から美味しく食べられます。
一歩進んでくると
ここの所ご相談というかお話しを伺う機会が増えています。
そうした中でこのブログを見つけてくださり足を運ばれた方の内容
予想通りというかこの方もネットにおいて様々なブログを見ている
いまの自分は何か違う、もっと違う自分がいるような感じがする、