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餃子フェス
先週中野の駅の近くの公園で餃子フェスティバルが開催されていま
それはさておき餃子フェスティバルです。
色々な餃子屋さんが出ていました。十数店舗でしょうか、
行列がながーくできている店舗。まだらな店舗、
そうした光景を見ていて、
これをあなたならどうみるのでしょう。
自主性を持って目的の店舗を探すのか、
餃子を提供する側も同様です。
それに、
ウケるかウケないかは時の運、迎合するのもよし、
面白い1日でした。
自家農園マクロビ生活・丸ごとかぼちゃのグラタン
材料(1個分)
かぼちゃ・中サイズ
玉ねぎ・小1個
エリンギ・小1
しめじ・30g
*豆乳ホワイトソース・大さじ3
*ガーリックソース・小さじ2
植物油・適宜
塩・少々
こしょう・少々
パセリ・適宜
作り方
1,かぼちゃを蒸し器で丸ごと15分位蒸す。
2,蒸しあがったかぼちゃの上1/3を切り、
種を取り除き、
3,玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に4等分し1.
4,フライパンに油を熱して玉ねぎを弱火で炒め、
5,
6,くり抜いたかぼちゃを加えて半分潰すようにし、
全体が混ざりとろみがついたら火を止める。
7,かぼちゃの器に6を入れ、ガーリックソースをかけ、
最後にパセリのみじん切りをふり出来上がり。
*は別記します。
リンクしてる
前回中村文則さんの話題を出したところ、
私もそう思います。
そのように右往左往することも楽しいことでもあるしそれを意識的
ただ、
ご意見を出して下さった方のような洞察力、
洒落たツーピース着て巾着袋なんか身につけるでしょうか…。
ちょっと昔ならホワイトカラーとかブルーカラーという表現があり
最近のテレビでは障害者が見せ物扱いにされています。
色んな区分けをしたほうが合理的かつ便利なのかもしれません。
何れにせよ人様の批評や批判をここでしたいわけではありません。
これが自然の法則の応用です。
自家農園マクロビ生活・しそゼリー
シナジー
ご存知でしょうか中村文則さんという作家がいます。
深夜のテレビに出演し訳のわからない話をするのだそうです。
でもぬいぐるみを着ていると、
でもでもです、
中村さんの小説の中味は奇怪で気味悪く、
そうは思うもののもっと簡単な方法があります。