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自家農園マクロビ生活・しそ餃子
しそには多くの効能があるといわれていますが、
そしてアンチエイジング効果もあるそうです。
実はしそはスーパーフードとして特集されたこともあるくらい抗酸
抗酸化作用は簡単にいうと錆びないということ。
アンチエイジングというと美容のイメージが強いですが身体を健康
材料 (25個分)
畑の肉(ひき肉)・200g
ねぎ・2本(白い部分)
大葉・20枚
キャベツ・1枚
大根・4センチ
しょうが・一片
餃子の皮・25枚
作り方
1,しょうが、ねぎ、キャベツ、
2,
3, 具を餃子の皮で包む。
4,蒸し器にキャベツ(分量外)を敷いて火にかけ、
あなたの今
読売新聞のコラムから…
水槽に透明な仕切りを設け、片方にカマスを、
小魚が見えるのに捕まえる事はできない。
仕切りのあった頃を知らないカマスが加わると、どうなるか。
真偽は定かではないそうだが、寓話としても、
新参のカマスは人の世ならよそ者ということになろう。
小池百合子さんは「世の中を変えていくのは、よそ者、若者、
食べ尽くせば餌はなくなる。仕切りも時に必要だろう。
このコラムをご覧になってあなたはどんな感想をお持ちでしょう。
どこにでも誰にでも当てはまる事柄だとこちらは思います。
もしもあなたが未来を今後を、
自家農園マクロビ生活・栗ようかん
小豆は体を引き締め、
腎臓の働きも助けるので、
材料(17.5cm×8.5cm×5cmの容器1個分)
栗・5個
粉寒天・7g
水・250cc
煮小豆・300g
てんさい糖・大さじ2
塩・少々
作り方
〈前準備〉小豆を煮る
1,小豆は軽く洗って水1カップ(小豆の2倍量)
2,
表面に水気がなくなったら差し水をして小豆が指でつぶれるまでゆ
〈栗ようかん〉
1,鍋に水と寒天を入れ、
2,1の鍋に小豆を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせ、
3,2の鍋底を水で冷やし、とろみがつくまで全体を混ぜる。
4,流し缶を水で濡らし、3を流し入れ、
固まったら切り分けて出来上がり。
これからのアパレル
このブログの内容は時代の最先端の内容です。
いつの時代に於いてもどんな世界に於いても未来に目を向けて一歩
それがこのブログでもお伝えしている時代の流れ自然の流れのひと
例えば1ヶ月6264円を支払うと3着の新品でファッションの流
デパートでもアウトレットでもほぼ同じ商品が並んでいるというこ
ニーズのない業界でしょうか…ニーズは100%
そこで過去を振り返る後ろ向きな生き方という選択、
自家農園マクロビ生活・しば漬け
材料
なす・2本
きゅうり・1本
みょうが・2個
生姜・ひとかけ
塩(下漬け用)・野菜の2%位
梅酢・大さじ3
みりん・大さじ1
しそ漬け・15枚分位
1,なすは 縦6~8等分に切って水にさらしてあく抜きをし、
みょうがは縦4~6等分にして、生姜は千切りにする。
2,下漬けをする。
すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、塩を振り、
漬けもの専用容器に入れるか、重しをのせて半日程置き、
3,下漬けした野菜をしっかりとしぼってから、
合わせたものを漬けもの専用容器などに入れ、
ポイント
*3日後位から美味しく食べられます。
*一晩置いたら一度全体を混ぜてあげてください。