ブログ
自家農園マクロビ生活・大根ポタージュ
材料(2人分)
大根・250g
梅干し・1個
長ねぎ・1/2本
オリーブオイル・適量
だし汁・400cc
豆乳・100cc
塩麹・大さじ1
塩・少々
こしょう・少々
作り方
1,梅干しはグリルで焼き、全体に焼き目をつけて、種を除いてお
2,大根は薄く小さめに切り、長ねぎは1cmの輪切りにする。
3, 鍋にオリーブオイルをしき長ネギを炒め、大根を入れて塩を加えオ
4,3にだし汁と塩麹を加え大根が柔らかくなるまで煮る。
5,柔らかく煮た3のあら熱を取り、梅干しを加え、ミキサーでピ
6,5を鍋に移し豆乳を加えて弱火にかけ塩、こしょうで味を整え
夏至を過ぎて
勝ち組と負け組が鮮明になってきていると日経が書いています。コ
自家農園マクロビ生活・ミニトマトのブイヨン漬け
普通という偏差値
綺麗な女性が言っています。私って普通かな…。有名企業のイケメ
自家農園マクロビ生活・春菊の水餃子
材料(20個分)
春菊・1束(150g)
乾燥大豆ミート・(戻して)100g
生姜・1片分
餃子の皮・20枚
塩・小さじ1/2
酒・小さじ1
醤油・小さじ1
胡麻油・小さじ1
〈つけだれ 〉
レモン汁 大さじ・2
醤油・大さじ3
酢・ 大さじ2
生姜(細切り)・適量
作り方
1,春菊は葉と茎に分け、茎は小口切りにし、葉は細かいざく切り
乾燥大豆ミートは水で戻しておく。
2,ボウルに1の春菊、大豆ミート、生姜、酒、醤油、胡麻油を入
3,2をスプーンなどですくい、餃子の皮の中心に乗せ、皮のふち
4,鍋にたっぷりの湯を沸かし包んだ餃子を入れて、泳がせながら
5,つけだれの調味料を混ぜ合わせ、つけていただく。