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自家農園マクロビ生活・ふきのとうパスタ
材料(2人分)
パスタ・ 160~180g
ふきのとう ・7~8個
ニンニク・1片
鷹の爪 ・1本
オリーブオイル・ 大さじ2
塩 ・少々
こしょう・ 少々
作り方
1,ふきのとうは汚れてる部分を除き縦半分に切る。
ニンニクは半分にし、芽を除いて潰しておく。
とうがらしは種を除き輪切りにする。
2,たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
3,フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、
4,茹であがったパスタとパスタの茹で汁(少々)と塩を入れてさ
新たな段階
昨年11月にメッセージを送りました。そうしたところ過去の代々
自家農園マクロビ生活・さつまいもとりんごのスープ
材料(2人分)
さつまいも・小1本
りんご・1/2個
豆乳・300ml
水・100ml
オリーブオイル・大さじ1
レモン汁・大さじ1
塩・ひとつまみ
シナモン・少々
作り方
1,さつまいもとりんごは汚れを落とし2~3mmのいちょう切り
りんごは飾り用に少しとっておき、フライパンにオリーブオイルを
2,鍋にオリーブオイルを入れ弱火で鍋を熱しさつまいも、りんご
3,柔らかくなったら水を加え10分ほど煮て粗熱をとりミキサ
4,3を鍋に戻し豆乳を少しずつ加えて塩で味を調える。
5,器に4を注ぎ入れ蒸し焼きにしたりんごを飾りシナモンを振り
寄せられた声から
前回の文章の中にある、表面しか分かってないと書きましたが、そ