ブログ
自家農園マクロビ生活・さつまいもスープ
材料(2人分)
さつまいも・200g
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・少々
麦味噌・小さじ2
昆布出汁・2カップ
豆乳・1/2カップ
ねぎ・適量
作り方
1,玉ねぎは皮を剥いて荒みじん切りにし、オリーブオイルで炒め
2,さつまいもを小さくカットして1に入れ油をなじませるように
3,さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ火をとめてあ
4,3を鍋にもどし、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
5,器に注ぎ刻みねぎを添えて出来上がり。
ある日突然
こちらとしてはあまり面白くないのですが、というのは2年前でし
こちらとしてみれば、2年前にそっぽ向いた人がこっちに真正面か
自家農園マクロビ生活・落花生玄米ご飯
気づき
加藤剛さんが亡くなられました。アレサ・フランクリンも亡くなら