ブログ
HIGHSCHOOL GAL
あんたよく書くわね~
自家農園マクロビ生活・ガスパチョ
BETWEEN DEVIL AND DEEP BLUE SEA
テレビやSNS新聞や雑誌などに毎回毎回載っているので実は飽きてきているのですが、日大アメフト事件の田中理事長、
自家農園マクロビ生活・焼きナスのせ和え麺
材料(1人分)
なす・1本
トマト・小1/2
パクチー・適量
ピーナッツ・適量
素麺・2束
きび酢・大さじ2
醤油・大さじ3
ごま油・大さじ1
作り方
1,
おしりの部分も少し切り落としておく。
魚焼きグリルの中央になすを置いて火にかけ、
皮が焦げてきたら少しずつ回転させて全体をくまなく焼いていき、
焼けたなすをまな板の上に移し、
全部むけたら、好みの大きさに切り分けておく。
2,トマトは1cmの角切り、
3,ピーナッツをビニール袋に入れ、
4,鍋に湯を沸かし素麺を茹で、冷水でしめる。
5,器に麺を盛り、具材をのせて、きび酢たれをかけ、
地球星人
第155回芥川賞受賞者村田沙耶香さんのコンビニ人間はご存知のことと思います。