ブログ
メッセージ
学ばない者は人のせいにする、学びつつある者は自分のせいにする
、このブログをご覧になっているあなた様に対して、こうだ凄いだ
るのです。そう思うのも人の勝手ですからどうのこうのという気持
自家農園マクロビ生活・なすの煮浸し
材料(2人分)
なす・3本
しょうが・ひとかけ(10g)
ねぎ・少々
菜種油・大さじ2
だし汁・250ml
醤油・大さじ3
みりん・大さじ2と1/ 2
甜菜糖・小さじ2
作り方
1、なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮の部分に2〜3m
2、菜種油大さじ2とスライスした生姜を弱めの火にかけ、生姜が
3、なすの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、皮を下にして
4、なすの皮面に火が通りきれいな紫色になったら、なすを返し、
5、調味料が沸たら、そのまま4~5分ほど煮る。
6、なすに火が通ったら火からおろし器に煮汁ごと移し、刻みねぎ
熱々でも美味しいですが一晩置いて味をなじませるとまた味が染みて美味しく頂けます。
テレビ画面から
液状化現象に見舞われた札幌や北海道開拓以前の情景のような真っ
自家農園マクロビ生活・ごぼう味噌
庭のバラ
ラジオから流れてきたミス・ブランニュー・デイ、サザンの桑田さ