ブログ
自家農園マクロビ生活・夏野菜のミネストローネ白味噌仕立て
材料(2人分)
じゃがいも・小1個
長ねぎ・10cm
人参・1/3本
玉ねぎ・ 小1/2個
トマト・1/2個
とうもろこし・1/3本
にんにく・1/4片
オリーブオイル・大さじ1/2
だし汁・400cc
白味噌・大さじ1と1/2
塩、こしょう・少々
作り方
1,野菜は1.5cm角くらいに切っておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを炒め、
3,2にだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
4,野菜が柔らかくなったら刻んだトマトを加えて、
むか~しむかし
雨音の表現には様々にあるようです。しょぼしょぼ、しとしと、
自家農園マクロビ生活・トマトソースパスタ
材料(2人分)
トマト・中4個
にんにく・1/3片
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・大さじ2
赤唐辛子・1本
ローリエ・1枚
塩、こしょう・適量
パスタ・160~200g
作り方
1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2,鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけて炒め、
3,大きめの鍋に湯を沸かし、
4,ソースを好みのかたさに煮詰めたら塩、
5,パスタが茹であがったら湯を切って器に盛り、
乾燥人参の葉でなくバジルやパセリなどお好みで良いと思います(^^)
過ぎ行く今
好きなことを楽しくらくに…という言葉が満ち溢れています。