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自家農園マクロビ生活・なつめと生姜の炊き込みご飯
コロナの中で
巷に騒がれている時代の変化。地の時代から風の時代へといわれて
自家農園マクロビ生活・りんごのパウンドケーキ
材料(パウンド型1本分)
りんご・約150g
全粒粉・150g
薄力粉・50g
豆乳・100ml
メープルシロップ・50g
植物性オイル・50g
くるみ・50g
ベーキングパウダー・小1
シナモンパウダー・少々
作り方
1,フライパンを弱火にかけ、りんごを炒めて水分が飛んだらシナ
オーブンを180度に余熱しておく。
2,全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜておく。
3,ボウルに豆乳、メープルシロップ、オイルを入れて混ぜたら2
4,型に生地を流し入れ180度のオーブンで30~40分くらい
12月の現状
身体が臭くなる、体調が悪くなる…100日間、100種類のコン
自家農園マクロビ生活・さつまいも豆乳チャウダー
材料(2人分)
さつまいも・150g
紫玉ねぎ・1/2個
人参・3cm位
大豆ソーセージ・2個
オリーブオイル・大さじ1/2
オーサワベジスープの素(顆粒) ・1/2
豆乳・2カップ
味噌・小さじ1
作り方
1,さつまいもはよく洗い皮つきのまま角切りにし、さっと水に通
紫玉ねぎはみじん切りに、人参、大豆ソーセージは食べやすい大き
2,鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎ、人参、さつまいもを
3,2に水1/2と顆粒スープの素を加えて煮て、さつまいもがや