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2020-12-24 08:14:00

自家農園マクロビ生活・なつめと生姜の炊き込みご飯

材料
玄米・1合
生姜・約25g
梅干し・大1粒
なつめチップ・小匙2

作り方
1,玄米は洗って6時間程浸水しておく。
2,1に千切りにした生姜となつめチップ、梅干しを種ごと加えて いつもと同じように炊き、その後10分程蒸らす。
3,梅干しの種を取り除いてざっくりと混ぜたらお茶碗によそい出来上がり。

 

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2020-12-18 08:06:00

コロナの中で

巷に騒がれている時代の変化。地の時代から風の時代へといわれて 何年経ったでしょう。その大きな分岐点が12月22日であるとい うことを、このブログを見ている方ならすでにご存知の事でしょう 。こうした時代の変化は何十年も前から知っている方は準備体制を 長年やってきています。12月22日と12月23日が天と地がひ っくり返るなんて事があるわけありません。自然の摂理です。ゆっ くりゆっくり変わってきている潮の流れがゆっくりゆっくりと向き を変えて流れていくという見方かと思われます。そのためにこのブ ログはすでに8年目であるようにゆっくりゆっくりと意識を転換し てゆくようにメッセージを出してきました。疑う人もいるでしょう 。バカにしてくる人もいるでしょう。宗教というものをなんも知ら ないで知識もなくて、あれは宗教だよと無責任な発言をする人もいる事でしょう。怪しい人 から怪しい事をしていると思われています。自分に都合が悪くなる と自分の正当化を守り続けたい為に離れていく人もいました。そう いった地の時代の意識の人が離れていってくれた事は、こちらが努 力することなく地の時代の意識の人から離れることが楽にできたと いうことで、消えていった多くの方々に感謝しております。その結 果として確かに風の時代の因子を持つ方々が近づいてきてくれて、 大変嬉しく思っております。なんの努力もなく頑張ることもなく自 分達の流れを邪魔する人達が自ら離れていってくれて、今でも前進 したいと思う方々が少しずつ足を向けて下さいます。こうした方々 と12月22日以降の風の時代を共に生きていけることを幸いに思 っております。これこそがクリスマスギフトかもしれません。

 

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2020-12-17 15:03:00

自家農園マクロビ生活・りんごのパウンドケーキ

材料(パウンド型1本分)
りんご・約150g
全粒粉・150g
薄力粉・50g
豆乳・100ml
メープルシロップ・50g
植物性オイル・50g
くるみ・50g
ベーキングパウダー・小1
シナモンパウダー・少々

作り方
1,フライパンを弱火にかけ、りんごを炒めて水分が飛んだらシナ モンをふって粗熱をとっておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
2,全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜておく。
3,ボウルに豆乳、メープルシロップ、オイルを入れて混ぜたら2 を入れて切るように混ぜ、1とくるみを加えてざっくり混ぜ合わせ る。
4,型に生地を流し入れ180度のオーブンで30~40分くらい 焼いて出来上がり。

 

 

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2020-12-11 08:22:00

12月の現状

身体が臭くなる、体調が悪くなる…100日間、100種類のコン ビニ弁当を食べ続けたレポートが話題になっているという事でこの ブログを見てみました。お参りに希望を果たすための100日参り というのがあります。300日参りというのもあります。何でもい いんですけど100回繰り返すと自分の選択が目的が本心なのかか りそめなのか、はたまた形だけの演技だったのかとか自分が考えて いる枠内だけではなく想定外の自分も見えてくるので、結果がどう であれトライする心、持続していく自分自身の中に新たな発見があ りそうで面白いものです。 上記のブログの人はそれにより食に対する考え方、うつ病や精神疾 患になるにはどうしたら近道になるか、セブンイレブンへの新たな 評価とか得るものが多くあったようです。そうなんです自転車の乗り方を本でどんなに学んだとしても…理屈抜きで自転車の乗り方体 験のほうが早いに決まっています。このブログを見て足を運ばれる 方々の意見も上記と変わりません。ブログで書いていることと実際 の出来事に対するカルチャーショックには、傍観しているこちらも わかっていながらの驚きが数多くあります。とは言っても、お金が 掛かるとか知らない人と自分の話をするのは嫌だわ、オカルトなん じゃないとか時間がないというような自己正当化の証明によりただ ただ時間は過ぎていくという事のようです。そういう方も多くおら れる中で、最近新たに来られた方の中でひどくスピードの早い人が います。普通なら1~2ヵ月、ペースのゆるい方なら2~3年掛か る内容をわずか一週間でクリアしている人がいます。これも時代の 流れでしょうか…。

 

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2020-12-10 09:19:00

自家農園マクロビ生活・さつまいも豆乳チャウダー

 

材料(2人分)
さつまいも・150g
紫玉ねぎ・1/2個
人参・3cm位
大豆ソーセージ・2個
オリーブオイル・大さじ1/2
オーサワベジスープの素(顆粒) ・1/2
豆乳・2カップ
味噌・小さじ1

作り方
1,さつまいもはよく洗い皮つきのまま角切りにし、さっと水に通 して水気を切る。
紫玉ねぎはみじん切りに、人参、大豆ソーセージは食べやすい大き さにカットしておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎ、人参、さつまいもを 炒め、大豆ソーセージを加えてさっと炒め合わせる。
3,2に水1/2と顆粒スープの素を加えて煮て、さつまいもがや わらかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加え、温まったら火を止める。

 

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