ブログ
自家農園マクロビ生活・冬瓜の皮きんぴら
自分の足元で
8月25日の分岐点は4ヶ月前から分かっていたものの、そこから
自家農園マクロビ生活・冷やし冬瓜煮
材料(2人分)
冬瓜・小1/2個
昆布出汁・300cc
しそ・2~3枚
生姜・少々
塩・少々
醤油・大さじ1
酒・大さじ1
みりん・大さじ1
葛粉・大さじ1
作り方
1,しその葉は縦半分に切ってせん切りにし、水にさっとさらして
冬瓜はスプーンなどで種とワタを取り除き、大きめの一口大に切り
2,冬瓜の水けを切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで強火
3,鍋に出汁、醤油、酒、みりん、塩と冬瓜を入れ強火にかけ、煮
4,冬瓜が煮えたら水で溶いた葛粉を加えて少し煮てとろみをつけ
5,食べる直前に煮汁ごと器に盛り、しそとおろし生姜を添えて完
新たな段階へ
なんか上手くいかない日々の中で地の時代だとか風の時代だとか自
夕涼み
今年はオリンピックイヤーのはずでした。スポーツ業界だけではな