ブログ
自家農園マクロビ生活・冬瓜のワタの酢の物
今年の夏は
山本寛斎さんといえば名を成した方。亡くなられたそうです。分岐
自家農園マクロビ生活・梅の葛豆腐
星降る夜は
セシルマクビーが閉店したそうです。こちらにはそういったブラン
自家農園マクロビ生活・丸ごとメロンゼリー
材料
メロン・1個
甜菜糖・小匙2
粉寒天・小匙2
レモン果汁・小匙1
水・130cc
作り方
1,メロンは上部1/4程を切り落とし、種を取り除く。ゼリーに
2,飾り用の果肉は丸くくり抜いておき、残りは取り出して細かく
3,鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら加熱し沸騰後2分以上弱火
4,メロン果汁とレモン果汁を加えひと混ぜし、メロンの果肉を加
5,4をメロンの皮の器に注ぎ入れ、粗熱が取れたらふんわりラッ