ブログ
自家農園マクロビ生活・いちご寒天
明るい未来
ニューヨーク生まれの彫刻家、彫刻といってもベニヤ板からダンボ
自家農園マクロビ生活・甘夏入りコールスロー
材料(2人分)
キャベツ・3枚(200g)
人参・30g
新玉ねぎ・40g
甘夏・1/2個
甜菜糖・小さじ2
酢・大さじ2
サラダ油・大さじ3
塩・小さじ1/2
作り方
1,キャベツは、葉と芯に分け、芯は薄切りにしてからせん切り、
2,ボウルに1を入れ分量外の塩をふって揉み込み、5分ほど置い
3,ボウルに酢・塩・甜菜糖を混ぜ溶かし、オイルを少しずつ加え
4,ボウルに水気をよく絞った野菜とドレッシングを加え混ぜ合わ
5,味が馴染んだら甘夏を綺麗に剥いて半分にカットして4に混ぜ
Apple&Orange
ドミトリーが都内に増えているのだそうです。まるで高級ホテルの