ブログ
自家農園マクロビ生活・大根もち
時代の波
ボストンの大学院を卒業し牧師になったマーチン ルーサー キング氏は1954年だったと思います。
私達は日本人ですからブラックアンドホワイトの残忍で目に余る状
自家農園マクロビ生活・みそドレッシング
時代は今
国際社会では金正恩とトランプのパワーゲームで花盛りです。
このブログをご覧になっている方の中で小笠原理論を知っている方であるなら、あーこれがあそこに書いてあったことなんだ。
自家農園マクロビ生活・パプリカとなすのトマトスープ
材料(2人分)
赤パプリカ・1/2個
なす・大1個
トマト・1個
玉ねぎ・1個
にんにく・1片
オリーブオイル・大さじ3
昆布だし・3カップ
塩・少々
こしょう・少々
作り方
1,赤パプリカ、トマトは1cm角、なすは2cm角に切る。
2,鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
3,2にトマトとだし汁3カップを加えて煮立て、
4,塩・こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイル(分量外)